Avec Cailler, Nestlé entre dans la catégorie super-premium du chocolat suisse
Nestlé a annoncé son entrée dans la catégorie de chocolat super-premium mondiale avec sa marque de chocolat suisse Cailler. Et c'est Amazon qui a été choisi pour écouler les stock de ce chocolat d'exception.

Avec Amazon comme détaillant principal, Nestlé veut côtoyer les sommets avec son chocolat suisse de luxe : Cailler, qui va s’écouler dans certains marchés ciblés aux Etats-Unis, en Europe et en Asie.
La plus ancienne marque de chocolat suisse au monde
Fondée par François-Louis Cailler en 1819, Cailler est la plus ancienne marque existante de chocolat Suisse. Ce chocolat est d’ailleurs encore produit dans son usine d’origine à Broc, «Maison Cailler», en utilisant du lait provenant des fermes locales et du cacao de haute qualité du Cocoa Plan de Nestlé.
«Nous sommes heureux de présenter Cailler au reste du monde», a déclaré Sandra Martinez, responsable mondiale des activités de confiserie de Nestlé. “Il a toutes les caractéristiques d’un produit super-premium – un produit de haute qualité avec une histoire unique de la marque et de l’image”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …