Avec Ensemble, Tereos dévoile une gamme de produits 100% protéines végétales saines et durables
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la restauration collective ou commerciale. La spécificité d’Ensemble est de proposer cinq ingrédients principaux : blé, pois chiches, huile de tournesol, fibres …
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la restauration collective ou commerciale. La spécificité d’Ensemble est de proposer cinq ingrédients principaux : blé, pois chiches, huile de tournesol, fibres et bouillon végétal. Élaborée en France, à partir d’ingrédients cultivés en Europe. La gamme de produits s’appuie sur le savoir-faire de Tereos, pionnier des protéines végétales.
Parce que près de la moitié des consommateurs européens ont réduit leur consommation de viande au cours de l’année écoulée, Tereos veut apporter tout son savoir-faire de valorisation des matières premières agricoles en développant cette gamme de protéines végétales. «Ensemble propose une expérience culinaire sans viande avec tous les bénéfices nutritionnels recherchés d’une alimentation équilibrée. Notre savoir-faire à valoriser la matière première des agriculteurs nous permet d’assurer un circuit-court et de réduire ainsi l’empreinte carbone pour proposer une gamme de produits « bon pour la planète », explique Guillaume Planque, Directeur Marketing d’Ensemble. Les produits Ensemble bénéficient de la note A sur l’échelle Nutri-score et sont également certifiés végan, casher et halal.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …