Avec sa nouvelle marque de produits, Arterris se positionne comme groupe agroalimentaire
Le groupe coopératif Arterris annonce le lancement d’une nouvelle marque de produits : “De Vous A Nous”. Distribuée dans les réseaux de magasins spécialisés, cette marque engagée valorise la production locale en proposant aux consommateurs une gamme de produits (pâtes, riz, lentilles) cultivés dans le Sud de la France et élaborés selon le savoir-faire de ses agriculteurs adhérents. Cette …
Le groupe coopératif Arterris annonce le lancement d’une nouvelle marque de produits : “De Vous A Nous”. Distribuée dans les réseaux de magasins spécialisés, cette marque engagée valorise la production locale en proposant aux consommateurs une gamme de produits (pâtes, riz, lentilles) cultivés dans le Sud de la France et élaborés selon le savoir-faire de ses agriculteurs adhérents.
Cette nouvelle marque confirme la stratégie de la coopérative Arterris qui se positionne de plus en plus en tant que groupe agroalimentaire.
Un portefeuille de marques qui s’étoffe
Après le rachat de La Belle Chaurienne, Arterris soutient sa croissance au travers de ses marques qui correspondent parfaitement aux attentes des consommateurs. Certaines marques sont référentes sur leur secteur.
La Belle Chaurienne est incontournable sur le marché des plats cuisinés du terroir appertisé en Grande Distribution et Leader du cassoulet supérieur (1⁄4 en volume du marché). Elle ambitionne de devenir une véritable ambassadrice de la gastronomie française dans son réseau de distribution.
La marque « Secrets d’Eleveurs » reste la marque locale référente de foies gras valorisant la production des éleveurs d’Arterris sur son territoire. C’est la parfaite illustration des filières souhaitées et promues par Arterris. La production 100% IGP du Sud-Ouest regroupe 38 producteurs adhérents au Groupe Coopératif.
Enfin le lancement de la marque “De Vous A Nous” s’inscrit pleinement dans cette stratégie de développement de l’activité agroalimentaire d’Arterris.
Production 100% locale de riz, pâtes, lentilles
Marque engagée dans la production locale, “De Vous A Nous” valorise la production des céréaliers, riziculteurs et producteurs de lentilles adhérents d’Arterris. La gamme est composée de deux types de riz, le riz long étuvé et le riz long blanc cultivés sur le territoire de la Camargue par 50 riziculteurs engagés dans la coopérative, proposant une production locale certifiée IGP.
“De Vous A Nous” propose également deux types de pâtes : les pâtes penne rigate et les pâtes fusilli. En tant que premier collecteur français de blé dur, Arterris est engagée aux côtés de ses producteurs dans une démarche de développement durable et de préservation de l’environnement afin de produire un blé de qualité, transformé dans le respect du savoir-faire traditionnel. “De Vous A Nous” se décline aussi en lentilles issues exclusivement de producteurs implantés sur le territoire du Lauragais.
Ces produits sont aujourd’hui disponibles dans le réseau de points de vente d’Arterris : Larroque, Les Fermiers Occitans et Gamm Vert du Sud-Ouest.
Avec « La Belle Chaurienne » Arterris s’est positionné en acteur de l’agroalimentaire proposant aux consommateurs des produits de qualité avec des recettes emblématiques de la gastronomie française. Le Groupe consolide et affiche ainsi de réelles ambitions avec le déploiement des marques « Secret d’Eleveurs » et « De Vous A Nous » qui mettent en valeur tout le savoir-faire de ses producteurs.
Cet article pourrait également vous intéresser : Les Européens veulent consommer plus local et responsable
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …