Avec ses pompes Certa, Watson Marlow s’engage au respect du produit
Les pompes MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) ont montré à maintes reprises leurs qualités lorsqu’il s’agit de transférer des aliments visqueux comme le guacamole. Cette purée d’avocat à la texture épaisse contient des morceaux solides, et les pompes Certa la manipule «sans problème en douceur, sans en altérer la qualité» affirme WMFTG. Suivre le rythme de …
Les pompes MasoSine Certa de Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) ont montré à maintes reprises leurs qualités lorsqu’il s’agit de transférer des aliments visqueux comme le guacamole. Cette purée d’avocat à la texture épaisse contient des morceaux solides, et les pompes Certa la manipule «sans problème en douceur, sans en altérer la qualité» affirme WMFTG.
Suivre le rythme de la production
L’avocat est un fruit très populaire que l’on retrouve aujourd’hui un peu partout dans la gastronomie mondiale. Le Mexique est le premier pays producteur d’avocats au monde et répond à près de la moitié de la demande internationale. Une grande partie de l’appétit mondial pour l’avocat provient des amateurs de guacamole déjà préparé.vcSouvent consommé comme en-cas avec des chips tortilla, ce délice salé est de plus en plus demandé, et les pompes sinusoïdales Certa MasoSine de Watson Marlow permettent aux producteurs de suivre la demande.
«En plus d’offrir une capacité d’aspiration élevée pour traiter les produits visqueux, la technologie éprouvée des pompes sinusoïdale Certa offrent de nombreux autres avantages par rapport aux technologies alternatives. Par exemple, contrairement aux pompes traditionnelles dont les rotors cisaillent le fluide, le rotor sinusoïdal de Certa le transfert délicatement à travers la pompe, réduisant ainsi considérablement le cisaillement. Entièrement compatibles avec le NEP (CIP), les pompes Certa peuvent transférer des aliments d’une viscosité allant jusqu’à 8 millions de cP, à des débits allant jusqu’à 99 000 l/h. De plus, la consommation d’énergie est réduite jusqu’à 50% lors de la manipulation d’aliments très visqueux tels que le guacamole», explique l’expert.
En bref, les avantages et les niveaux de performance offerts par la technologie sinusoïdale comprennent l’absence quasi totale de pulsation, la manipulation optimisée des produits visqueux, la simplicité, la fiabilité et le rendement énergétique, les pièces interchangeables et le faible coût de maintenance.
Pompes de premier choix
La technologie Certa est utilisée dans deux étapes de la production de guacamole. Tout d’abord, les pompes transfèrent la chair d’avocat vers les mélangeurs, avant que des modèles Certa plus grands soient déployés pour transférer le produit fini vers les stations de remplissage. À ce stade, l’un des grands avantages des pompes MasoSine est leur capacité à maintenir la forme et l’intégrité des morceaux d’avocat ainsi que des petits morceaux de tomate et d’oignon qui composent également le mélange.
L’ajout de ces morceaux de légumes et de fruits mous poserait un problème pour la plupart des pompes, cependant, le faible cisaillement et l’action douce d’une pompe Certa maintiennent l’intégrité de l’avocat et des ingrédients supplémentaires et, ce qui est crucial, n’affectent pas négativement la viscosité du produit final. Il en résulte des vitesses de production beaucoup plus rapides et, grâce à la conception intrinsèquement hygiénique des pompes Certa, la propreté du processus est assurée. Les clients font également état d’une réduction des besoins en maintenance et des temps d’arrêt.
Après avoir convaincu plusieurs producteurs de guacamole des avantages offerts par la technologie des pompes Certa, l’équipe de Watson-Marlow s’entretient maintenant avec ces mêmes fabricants pour trouver des solutions pour la prochaine étape du processus, le remplissage de portions individuelles.
Plus d’informations sur le site de Watson-Marlow ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …