Avec son mélangeur de poudre hybride, Alfa Laval veut surmonter les défis du mélange
Vous cherchez à éliminer les grumeaux lors de la dispersion et de la dissolution de la pectine en poudre? Le mélangeur de poudre hybride dévoilé par Alfa Laval (HPM) annonce des résultats de tests prometteurs avec la réduction d’un temps de mélange jusqu’à 30% « tout en augmentant le rendement et la qualité du produit » précise l’expert. Avec le HPM, …
Vous cherchez à éliminer les grumeaux lors de la dispersion et de la dissolution de la pectine en poudre? Le mélangeur de poudre hybride dévoilé par Alfa Laval (HPM) annonce des résultats de tests prometteurs avec la réduction d’un temps de mélange jusqu’à 30% « tout en augmentant le rendement et la qualité du produit » précise l’expert.
Avec le HPM, la dispersion et la dissolution de la pectine sont simplifiés. En effet, le HPM est un mélangeur hygiénique capable d’aspirer la poudre tout en pompant simultanément des solutions visqueuses à des pressions de 4 bars ou plus – sans nécessiter de pompe supplémentaire. Un récent essai HPM pour un robot culinaire européen a éliminé les problèmes de formation de grumeaux lors de la préparation de solutions de pectine concentrées utilisées pour les recettes de préparation de fruits.
«Le HPM réduit le temps de processus de 30%, augmentant la qualité et le rendement», déclare Frédéric Liot, Business Development Food, Industry Management, Alfa Laval. Il ajoute: «Ce mélangeur de poudre fournit des solutions de pectine entièrement hydratées à des concentrations de 8% ou plus. Sans grumeaux et immédiatement disponible pour un traitement ultérieur, il produit une solution de pectine plus durable, ce qui augmente le rendement et réduit les coûts globaux de la pectine».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …