[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le …
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le plus haut niveau de respect de l’environnement. Le groupe possède plus de 75 années d’expérience dans la fourniture de produits de refroidissement évaporatif pour les systèmes de réfrigération de l’industrie alimentaire, comme les brasseries, les laiteries, les installations de fabrication de boissons gazeuses, de transformation de viande et les entrepôts frigorifiques.
La technologie de courant combiné
Lors du salon CFIA de Rennes, BAC présentera le nouveau condenseur de dernière génération qui vous offre la tranquillité d’esprit pour la moitié du coût énergétique. Le condenseur évaporatif CXVE compte parmi les condenseurs BAC reconnus. Il intègre la technologie de courant combiné brevetée par BAC dans un concept de courant croisé.
La batterie a été installée sur les plaques des blocs de la surface de ruissellement afin d’améliorer considérablement les performances thermiques. Résultat : réduction de la consommation d’énergie et de la formation de tartre.
Comparée aux condenseurs à contre-courant, cette configuration est également une championne en termes de facilité de maintenance. Elle permet d’inspecter la batterie, la surface de ruissellement et le système de distribution d’eau durant le fonctionnement. Pour couronner le tout, le condenseur est ultra silencieux. Avec sa double entrée d’air, le condenseur CXV-D présente des avantages similaires et offre la meilleure capacité par cellule.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …