Barilla : un exemple pour l’industrie italienne.
La crise n’a en rien ralenti la croissance du leader mondial des pâtes alimentaires. Sa nouvelle usine de fabrication située à 30 km de Parme vient d’être inaugurée, le 08 octobre 2012, en présence de Mario MONTI qui a salué le développement de l’entreprise familiale.
La crise n’a en rien ralenti la croissance du leader mondial des pâtes alimentaires. Sa nouvelle usine de fabrication située à 30 km de Parme vient d’être inaugurée, le 08 octobre 2012, en présence de Mario MONTI qui a salué le développement de l’entreprise familiale. Cette nouvelle usine, qui compte 120 salariés, a nécessité un investissement de 40 millions d’euros et produira chaque jour 150 tonnes de sauce tomate et 50 tonnes de sauce à base de basilic, soit 35.000 tonnes par an.
Toujours contrôlée par la famille Barilla, la société, qui a vu le jour en 1877, a réalisé l’an dernier 3,9 milliards de chiffre d’affaires, dont 60 % dans les pâtes et cherche à conquérir de nouveaux marchés, notamment en Asie.
En dix ans, le secteur de l’agroalimentaire en Italie s’est hissé en tête des marchés étrangers et est même devenu le premier secteur exportateur du pays.
Sources : www.agro-media.fr, www.lefigaro.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …