Béné Inox, le français qui fournit aux industriels de l’agroalimentaire des vannes à membrane
Les vannes à membrane sont des pièces maîtresses dans l'industrie agroalimentaire, le français Béné Inox en propose notamment aux professionnels.
Les vannes à membrane, spécialement conçues pour une utilisation dans les procédés hygiéniques et aseptiques de l’industrie alimentaire, sont des pièces maîtresses dans le process alimentaire. Béné Inox propose sa gamme de vannes à membrane pour les applications aseptiques et industrielles.
Les corps des vannes sont fabriqués en standard en Inox 316L / 1.4435 / ASME BPE DT-3. Ils sont identifiés avec leur numéro de coulé pour assurer leur traçabilité et la fourniture de certificats 3.1 selon la norme EN 10204. Certifiées conformes au document n° 8 de l’EHEDG (European Hygienic Equipment Design Group), elles sont aussi certifiées conformes aux normes sanitaires 3A et possèdent l’agrément de la FDA et l’agrément USP Classe 6 aux États-Unis.
A quoi servent ces vannes à membrane ?
Le fabricant de vannes français, le Groupe Maurin, spécialiste des métiers agroalimentaires a intégré Béné Inox en 2006. Les avantages de ces pièces pour les industriels de l’agroalimentaire sont multiples. Ils offrent une étanchéité conforme grâce à la membrane souple en contact avec le seuil de la vanne mais sont surtout adaptés aux opérations de nettoyage et de stérilisation (NEP et SEP) qui peuvent être réalisées sans démontage de vannes. Le process alimentaire made in France a encore de beaux jours devant lui.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …