Biolait, partenaire de Système U.
Le premier groupement de producteurs indépendants de lait bio, Biolait, a signé un accord de partenariat avec Système U. Biolait, créé en 1994 par des producteurs bio de Loire-Atlantique et du Morbihan, regroupe aujourd’hui 725 producteurs répartis sur l’ensemble du territoire français et approvisionne notamment les 320 magasins de l’enseigne Biocoop

Le premier groupement de producteurs indépendants de lait bio, Biolait, a signé un accord de partenariat avec Système U. Biolait, créé en 1994 par des producteurs bio de Loire-Atlantique et du Morbihan, regroupe aujourd’hui 725 producteurs répartis sur l’ensemble du territoire français et approvisionne notamment les 320 magasins de l’enseigne Biocoop en lait. L’accord signé avec le distributeur, engage l’entreprise dans la distribution de lait bio auprès de Système U, élargissant ainsi son circuit de distribution. La laiterie de Saint-Denis de l’Hôtel (Loiret) est également engagée dans ce partenariat, en tant que transformateur. Quelques cinq millions de litres de lait bio livrés par Biolait y seront conditionnés avant d’être répartis dans les magasins U, sous la marque « U Bio ». Pour 2012, le volume de lait prévu est de douze millions de litres de lait.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …