Biosolutions : Agrauxine et Sumi Agro France accélérent le développement d’un biostimulant pour les grandes cultures
Dès septembre 2022, Agrauxine by Lesaffre concrétisera un partenariat avec Sumi Agro France pour la distribution du biostimulant Smartfoil sur le marché des grandes cultures. Cette collaboration permettra d’accélérer le développement commercial de cette solution et de multiplier par trois les hectares couverts d’ici à 2025. « Dans un contexte où les aléas climatiques se multiplient, les sources de stress …
Dès septembre 2022, Agrauxine by Lesaffre concrétisera un partenariat avec Sumi Agro France pour la distribution du biostimulant Smartfoil sur le marché des grandes cultures. Cette collaboration permettra d’accélérer le développement commercial de cette solution et de multiplier par trois les hectares couverts d’ici à 2025. « Dans un contexte où les aléas climatiques se multiplient, les sources de stress pour les plantes sont décuplées. Cette solution répond pleinement à cette problématique en atténuant l’impact des stress abiotiques sur les cultures favorisant ainsi leur rendement », explique Agrauxine.
Pour soutenir la croissance et le développement de la solution Smartfoil en France, Agrauxine, entité de Lesaffre dédiée aux biosolutions pour les productions végétales, s’associe à Sumi Agro France, filiale du groupe japonais Sumitomo Corporation, spécialiste de la commercialisation et de la distribution de produits de biostimulation depuis 2014. Sumi Agro France est reconnue comme étant pionnière dans les biosolutions car elle a su très tôt investir en R&D pour proposer des solutions alternatives. L’objectif est de multiplier par trois les hectares couverts en trois ans. Cela s’inscrit dans une volonté globale d’apporter des solutions efficaces aux agriculteurs afin de sécuriser le rendement de leur culture tout en respectant l’environnement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …