Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants. Le manioc, une alternative aux céréales Le manioc, l’un des …
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants.
Le manioc, une alternative aux céréales
Le manioc, l’un des tubercules les plus résistants à la sécheresse, est préparé à la fois pour les applications sucrées et salées, en particulier dans les régions où il est le plus cultivé (Amérique du Sud et Nigeria). Aussi connu sous le nom de yuca, l’amidon extrait de cette racine est l’ingrédient principal du tapioca. Bien qu’il ne soit pas particulièrement nutritif au-delà des glucides qu’il livre, le manioc contient de petites quantités de vitamine C et de calcium. Les feuilles de manioc sont une bonne source de protéines, et bien que la racine ne le soit pas, c’est un aliment de base ou de base pour une grande partie de l’Afrique. Le manioc se retrouve souvent sur les menus en hommage à la cuisine sud-américaine et a commencé à se transformer en collations et en boissons, particulièrement attrayantes pour ceux qui préfèrent rester à l’écart des céréales ou qui ne tolèrent pas les laits à base de plantes. Quelques produits incorporant le manioc dans leurs gammes de produits sont déjà sur le marché international.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …