Bonduelle et le belge Ardo s’allient en Espagne.
Bonduelle et Ardo, respectivement numéros un et deux du légume surgelé en Europe, ont décidé de créer une joint venture. Cette nouvelle société disposera du site de production de Bonduelle situé à Benimodo et du site de conditionnement de stockage d’Ardo à Marcilla. Elle représentera un volume d'affaires
Bonduelle et Ardo, respectivement numéros un et deux du légume surgelé en Europe, ont décidé de créer une joint venture. Cette nouvelle société disposera du site de production de Bonduelle situé à Benimodo et du site de conditionnement de stockage d’Ardo à Marcilla. Elle représentera un volume d’affaires annuel de l’ordre de 100 millions d’euros, avec 90 000 tonnes de surgelés produits. Le but de cette union ? “Par cette alliance, et grâce aux synergies dégagées, Bonduelle et Ardo entendent créer une structure compétitive de production surgelés pour les marchés de la péninsule ibérique“, expliquent les deux groupes. Ainsi, l’entreprise créée alimentera en exclusivité la marque Findus pour les marchés espagnol et portugais, mais aussi les marques Frudesa et Salto que Bonduelle va vendre au grand spécialiste du surgelé. Enfin, elle comptera aussi parmi ses clients Bonduelle, ainsi que Ardo et Gelagri (pour leurs marques de distributeur).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …