Bonduelle fait l’acquisition d’une usine de surgelés en Russie
Bonduelle poursuit son développement en Russie par l’acquisition d’une usine de légumes surgelés. Le Groupe Bonduelle annonce en effet avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC SHOCK située dans la région de Belgorod (Russie). Une présence solide en Russie Présent commercialement en conserve et surgelé depuis le milieu des années 90, Bonduelle …
Bonduelle poursuit son développement en Russie par l’acquisition d’une usine de légumes surgelés. Le Groupe Bonduelle annonce en effet avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC SHOCK située dans la région de Belgorod (Russie).
Une présence solide en Russie
Présent commercialement en conserve et surgelé depuis le milieu des années 90, Bonduelle était implanté industriellement en Russie uniquement dans la technologie conserve, depuis 2004 par la construction d’une usine dans la région de Krasnodar (sud de la Russie) puis par l’acquisition en 2012 dans cette même zone d’une usine existante, alimentant ses usines par l’exploitation directe de 10 000 hectares de cultures.
Disposant d’un leadership incontesté en conserves de légumes au travers des marques Bonduelle et Globus, et d’une notoriété spontanée de la marque Bonduelle supérieure à 80%, le Groupe renforce ainsi ses positions en Russie et dans la Communauté des Etats Indépendants (CIS).
Située dans une région agricole renommée – climat tempéré, sols particulièrement fertiles (terres noires) – cette implantation industrielle doit permettre d’accélérer le développement de l’activité de légumes surgelés de Bonduelle dans ces mêmes marchés, au travers d’une production de grande qualité.
Le surgelé : un marché en croissance en Russie
Le marché du surgelé russe connaît depuis quelques années une croissance significative, accompagnée par le Groupe Bonduelle au travers d’importations (France, Pologne principalement). Ce marché bénéficie d’un intérêt croissant du consommateur pour des solutions à valeur ajoutée prêtes à l’emploi. Cet investissement permettra au Groupe d’être également présent sur le marché des mono-légumes et mélanges de légumes dont l’importation est, elle, soumise à embargo.
Une montée en puissance graduelle de la capacité de production
Cet outil de production, dont le coût d’acquisition initial et les investissements complémentaires restent limités, permettra de transformer annuellement de 6 000 à 10 000 tonnes de légumes surgelés sous 3 années. Le site emploiera environ 50 collaborateurs permanents et travaillera en partenariat avec le monde agricole local, y développant son savoir- faire en matière de pratiques agricoles respectueuses de l’environnement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …