Boulangerie industrielle : Les usines Harry’s se regroupent dans l’Indre
Barilla met un coup de fouet à la production de ses pains industriels Harry's en France, en investissant 30 millions d'euros et en regroupant tous ses sites de production dans l'Indre.
Racheté en 2002 par le groupe italien Barilla, Harry’s, le numéro un de la boulangerie industrielle, va regrouper ses usines dans l’Indre, sur le site de la Malterie, à Montierchaume, a annoncé le groupe ce week-end. Une extension de 12 000 mètres carrés est prévue à cet effet, ainsi qu’un investissement record de 30 millions d’euros. Les travaux devraient, eux, débuter dès le début de l’année 2015.
Le « maestro » italien des pâtes, Barilla, 17ème entreprises de l’agroalimentaire en France va investir 30 millions d’euros dans des travaux d’extension de 12.000 m2 pour booster son activité (et la regrouper) dans l’Indre, sur le site de La Malterie (à Montierchaume).
Fort de huit lignes de production, étalées sur 43.000 m2, Barilla a déclaré qu’il sera désormais « le plus grand site de boulangerie industrielle en France » et que l’entreprise réalise ici « [son] plus important investissement jamais réalisé en France, depuis l’acquisition d’Harry’s. »
Barilla, un titan de l’agroalimentaire
La Malterie va donc permettre à ses 540 salariés d’Harry’s d’oublier toute idée de licenciement, qu’ils craignaient tous à l’annonce d’une restructuration de leur site de production en Indre.
C’est Miloud Benaouda, directeur général de Barilla France qui a annoncé la bonne nouvelle et effectué la pose de la première pierre du futur « grand » site. Barilla a acquis Harry’s en 2002, qui produit, aujourd’hui, 1,7 million de tonnes de produits de boulangerie par an.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …