Boulangerie industrielle : Lesaffre ouvre un Baking Center 100% dédié à ses clients
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux …
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux process.
Une expertise industrielle renforcée
Dernier-né d’un réseau international de plus de 40 Baking Center à travers le monde, le Baking Center de Vienne, opérationnel depuis début 2019, est le tout premier entièrement dédié aux clients industriels du groupe. Cette nouvelle installation ouvre ainsi d’importantes perspectives de développement en Europe.
«Dans ce nouveau Baking Center, nous offrons à nos clients et partenaires la possibilité de réaliser dans nos locaux des essais en simulant leurs propres conditions et contraintes, et sans pénaliser leur rythme de production. Cela nous permettra de développer avec eux des solutions sur mesure», déclare Jérôme Lebriez, directeur de la région Europe Centrale et Europe de l’Est, chez Lesaffre.
Une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne
Le Baking Center abrite une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne, construite autour de 4 zones : Une zone de préparation des pâtes, une zone de façonnage, une zone de traitement froid avec notamment une cellule de surgélation à air pulsé, et enfin une zone de cuisson. A cela s’ajoute un espace «laboratoire» dédié à l’évaluation de la qualité des produits finis (durée de vie, conservation, texture, etc…). Le tout s’étalant sur plus de 600 m2.
Le projet de construction de ce Baking Center s’inscrit pleinement dans la stratégie de Lesaffre, pour qui l’innovation et l’assistance technique apportée à ses clients sont des priorités.
Lesaffre est présent en Autriche depuis 1996. Le site Lesaffre Autriche, installé non loin du Baking Center industriel, a pour activité dans la distribution de levure de boulangerie et la production d’ingrédients de boulangerie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …