Boulangerie industrielle : Une solution pour réduire la facture énergétique des pains précuits surgelés
Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions. Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu majeur pour les industriels de la panification. Pour accompagner les fabricants de pains précuits surgelés, Eurogerm a mis au point …
Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions.
Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu majeur pour les industriels de la panification. Pour accompagner les fabricants de pains précuits surgelés, Eurogerm a mis au point une gamme d’améliorants spécialement dédiés à cette problématique. AddiGerm Parbaked 0155 apporte une réponse sur mesure, adaptée aux attentes des professionnels du secteur.
Formulée à partir d’un complexe enzymatique exclusif, la gamme AddiGerm Parbaked 0155 est conçue pour optimiser la production en précuit surgelé selon différents process et sur différentes lignes de fabrication. Elle permet ainsi d’augmenter la productivité et de réduire le coût énergétique lors de la fabrication, par réduction du temps de précuisson (de l’ordre de 15 à 20% vs recette standard) et lors de la cuisson finale, par réduction de temps de remise en œuvre. Elle favorise également le passage ligne, améliore la tolérance pâtes et optimise l’aspect du produit fini : prise de coloration accélérée, meilleure tenue de la croûte, réduction significative de l’écaillage (au stockage au froid négatif). La gamme AddiGerm Parbaked 0155 réservée à la fabrication de pains et baguettes en process précuit surgelé se compose d’une solution avec acide ascorbique : AddiGerm Parbaked Plus 0155 New. De déclinaisons en clean label strict (sans acide ascorbique), selon les typologies de fabrication (Ligne directe sans pointage ou Ligne avec pointage).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …