Buffalo Grill impliqué dans une nouvelle intoxication ?
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher.
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher. Au petit matin, le mari s’éveille vers 7h15. Il tente alors de réveiller son épouse, qui ne montre aucune réaction. Paniqué, il appelle aussitôt le Samu, qui arrive très vite au domicile du couple. Malheureusement, il ne pourra que constater le décès de la femme…
Le corps est transporté au funérarium et le mari, désemparé, téléphone à la police pour les informer du décès suspect de sa femme. On soupçonne une intoxication alimentaire… Aussitôt, le parquet de Versailles est saisi. Par mesure de précaution, il demande que des prélèvements bactériologiques soient effectués dans le restaurant puis analysés. L’agence régionale de santé (ARS) est également prévenue. Aujourd’hui, toutes les hypothèses sont envisagées. La piste d’une intoxication alimentaire n’est toutefois pas la seule à être envisagée.
- « Six autres personnes ont mangé exactement les mêmes plats que la victime. Et elles n’ont présenté aucun symptôme, ou signe de maladie », explique une source proche du dossier.
- « D’autres explications sont possibles. Aucune n’est écartée », explique-t-on à l’agence régionale de santé.
Certains évoquent une possible méningite fulgurante. Une autopsie devrait être pratiquée à l’institut médico-légal de Garches (Hauts-de-Seine). Elle devrait permettre d’apporter des réponses à toutes ces questions et de déterminer les causes du décès.
Source : leparisien.fr .
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …