Burger King à Saint-Lazare en mars ?
La rumeur qui court autour du retour en France de Burger King ne date pas d’hier.
La rumeur qui court autour du retour en France de Burger King ne date pas d’hier. En janvier, elle a été relancée par de nouvelles informations annonçant que Burger King avait établi un partenariat avec Autogrill et avait déjà convenu de deux implantations cette année. Depuis, la rumeur n’a cessé d’enfler, notamment sur les réseaux sociaux. Et aujourd’hui, c’est une date qui est avancée : le 21 mars 2012. En effet, la gare Saint-Lazare est en travaux depuis bientôt cinq ans et va officiellement rouvrir sa galerie marchande à cette date. Selon Com’&stible, le plan d’ouverture de la gare prévoit bien deux espaces Autogrill, mais aucun ne précise le nom de Burger King. Sur Twitter, un employé du chantier de la gare aurait annoncé avoir vu de ses yeux un restaurant Burger King en train de s’installer. Le tweet a fait le tour du réseau social ! Sur Facebook, c’est une image publicitaire qui circule, sur laquelle on peut voir l’un des célèbres hamburgers du géant du fast-food et une phrase sans équivoque : « Que faites-vous le 21 mars ? ».
Cependant, du côté de Burger King, aucune affirmation ou infirmation n’est donnée. Le roi du hamburger a ainsi déclaré à 20 Minutes : « Nous cherchons en permanence à développer notre portefeuille de restaurants à travers le monde […]. Toutefois, nous n’avons pas d’informations complémentaires à fournir au sujet du marché français ». Le Figaro a interrogé Procos, la fédération des enseignes du commerce spécialisé, qui lui aurait confirmé que Burger King ouvrirait bel et bien son premier restaurant à la gare Saint-Lazare. Sans citer ses sources, Le Figaro a aussi confirmé l’ouverture d’un point de vente sur autoroute pour Burger King, qui pourrait être situé à Reims, sur l’A4 ou sur le réseau ASF qui exploite notamment l’A9 entre Avignon et Perpignan ou l’A7 au sud de Lyon. Etant donné qu’aucun contrat n’a encore été signé, cette seconde ouverture ne pourrait voir le jour avant 2013.
Autogrill a néanmoins déclaré au Figaro que le fabricant des Whoppers n’ouvrirait ni le 21 mars ni plus tard en 2012. Dommage, car la période est propice : « les dépenses des français en fast-food ont augmenté de 4% l’an dernier, selon Christine Tartanson, la directrice Foodservice chez NPD Group. C’est l’un des segments de restauration les plus dynamiques. Burger King devra tenir compte des habitudes de consommation des français, en proposant notamment une offre sucrée en complément des burgers ».
Il ne reste plus qu’à attendre le 21 mars pour voir si la rumeur dit vrai !
Source : agro-media.fr avec Le Figaro (Jean-Yves Guérin, Mathilde Visseyrias), The Huffington Post (Stanislas Kraland), 20 Minutes et Com’&stible.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …