Burger King: Enfin de retour en France ?
C’est un véritable serpent de mer qui tient en haleine tous les fans de Burger King depuis des années. La rumeur est récurrente, mais il semblerait que le retour de Burger King soit enfin venu, des négociations sont en cours.
C’est un véritable serpent de mer qui tient en haleine tous les fans de Burger King depuis des années. La rumeur est récurrente, mais il semblerait que le retour de Burger King soit enfin venu, des négociations sont en cours.
Burger King et le Groupe Bertrand ?
En septembre dernier, Burger King, avait finalisé un contrat de partenariat avec le groupe Autogrill. Celui-ci va déboucher sur l’ouverture d’un restaurant Burger King en décembre prochain au sein du centre commercial de Saint-Lazare à Paris, sachant que ceux de l’aéroport de Marseille-Provence et de l’A4 (à hauteur de Reims) sont déjà ouverts.
Ces derniers jours, le N°2 de la restauration rapide est en discussion avancée avec le groupe Bertrand qui possède notamment les réseaux Lipp ou encore Bert’s. L’objectif est de permettre un réel retour en force de Burger King au sein de l’hexagone.
Pour rappel, le groupe américain s’est retiré du marché en 1997, McDonald’s et Quick ayant absorbé le marché. Dans le cadre d’un partenariat-cadre, le groupe Bertrand s’occuperait de la Master Franchise de la marque en France.
Vers 400 restaurants en France ?
Pour l’instant, le chiffre 400 revient avec insistance, ce serait le nombre de restaurants Burger King qui pourrait ouvrir d’ici à 2020 en France, de quoi ravir les fans du Whopper. A titre de comparaison, il y a 1 200 McDonald’s dans l’hexagone.
D’une part, Burger King pourrait confier son réseau à un expert de la franchise (gestion de 12 000 restaurants dans 73 pays), et d’autre part, le groupe Bertrand pourrait disposer d’une nouvelle corde à son arc puisqu’il est spécialisé dans la restauration rapide haut de gamme.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …