Burger King retire les sodas des menus enfants
La chaîne de fast-food Burger King vient d'annoncer qu'elle retirait les sodas des menus enfants, aux États-Unis. Ils seront remplacés par des boissons lactées ou aux fruits.

Fini les sodas pour les enfants ! La chaîne de fast-food Burger King a décidé de les retirer des menus destinés aux bambins aux États-Unis. Face à l’obésité croissante dans le pays, la chaîne de restauration rapide veut ainsi promouvoir des repas plus équilibrés. Lait, chocolat écrémé ou encore jus de pomme viendront donc remplacer les boissons sucrées.
Burger King suit l’exemple de Mc Donald’s
Burger King n’est pas le premier fast-food à s’engager pour une alimentation plus équilibrée. En janvier dernier, la chaîne Wendy’s, très populaire aux États-Unis, a fait une annonce similaire. Tout comme Mc Donald’s dès 2013.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …