Cacao et chocolat : Caldic et Cargill étendent leur partenariat de distribution exclusive en France
Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. Avec cet accord, Arlès Agroalimentaire étoffe son offre pour les marchés français de la boulangerie, du culinaire, de la confiserie, …
Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. Avec cet accord, Arlès Agroalimentaire étoffe son offre pour les marchés français de la boulangerie, du culinaire, de la confiserie, des produits laitiers, de la nutrition et des boissons.
En enrichissant son catalogue avec la gamme de produits Cacao et Chocolat, Arlès Agroalimentaire, groupe Caldic, renforce et confirme ainsi le partenariat fructueux de plus de 60 ans avec Cargill Texturants. Avec plus de 100 ans d’expérience, Arlès Agroalimentaire est parfaitement implanté sur le marché alimentaire français en tant que fournisseur de solutions dans les domaines de la texture, de la couleur, du goût et des inclusions. Cet acteur majeur s’appuie sur son laboratoire d’application pour accompagner ses clients dans leurs développements produits. Cet accord permettra à Arlès Agroalimentaire de proposer de nouvelles solutions innovantes en matière de cacao et chocolat.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …