Caldic annonce de nouveaux ingrédients colorants Bio à base de végétaux
Pour élaborer des recettes aux couleurs attrayantes et éclatantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante sont la solution. Et si ceux-ci sont clean label, d’origine végétale et Bio… alors les consommateurs seront conquis. Caldic Ingredients France distribue dorénavant la nouvelle gamme Bio d’ingrédients colorants naturels FruitMax de son partenaire Oterra. Issus d’un procédé simple, minimaliste et naturel, ces produits …
Pour élaborer des recettes aux couleurs attrayantes et éclatantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante sont la solution. Et si ceux-ci sont clean label, d’origine végétale et Bio… alors les consommateurs seront conquis. Caldic Ingredients France distribue dorénavant la nouvelle gamme Bio d’ingrédients colorants naturels FruitMax de son partenaire Oterra.
Issus d’un procédé simple, minimaliste et naturel, ces produits extraits de végétaux Bio répondent aux exigences des consommateurs quant à la liste courte d’ingrédients, sans additif, ni auxiliaires technologiques pour un étiquetage en toute transparence.
Ils bénéficient également d’une très bonne stabilité vis-à-vis du process (traitement chimique, pH, oxydation, lumière) pour assurer une recette réussie. Jaune, orange, rouge, rose, bleu violacé, laissez votre imagination travailler pour formuler la recette idéale qui séduira papilles et yeux. Sous forme de poudre ou liquide, en fonction de la nuance utilisée, les ingrédients FruitMax sauront s’adapter à vos formulations. Pour quelles applications ? Ces colorants naturels Bio Oterra conviennent à une large gamme culinaire : boissons, confiserie, boulangerie/pâtisserie, décorations pâtissières, produits laitiers, glaces à l’eau, aliments salés, etc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …