Caldic Ingredients France élargit son portefeuille d’ingrédients, en renforçant son offre de solutions texturantes
Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles. Le marché des farines …

Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles.
Le marché des farines de riz en France est en forte expansion, soutenu par l’intérêt pour les produits sans gluten et les solutions texturantes performantes. Les farines de Qualiriso, compatibles Halal et Casher, offrent une gamme complète de produits : farines de riz conventionnelles et Bio, prégélatinisées, et farines complètes stabilisées. Elles sont idéales pour diverses applications dans l’industrie agroalimentaire, telles que la boulangerie, les sauces, et l’enrobage pour la friture.
Grâce à ce partenariat, Caldic renforce son engagement à fournir des solutions innovantes et de haute qualité, tout en ouvrant de nouvelles opportunités à Qualiriso sur le marché français. Ce partenariat promet de répondre aux besoins croissants des consommateurs pour des ingrédients sains, polyvalents et respectueux des exigences alimentaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …