Caldic Ingredients France élargit son portefeuille d’ingrédients, en renforçant son offre de solutions texturantes
Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles. Le marché des farines …
Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles.
Le marché des farines de riz en France est en forte expansion, soutenu par l’intérêt pour les produits sans gluten et les solutions texturantes performantes. Les farines de Qualiriso, compatibles Halal et Casher, offrent une gamme complète de produits : farines de riz conventionnelles et Bio, prégélatinisées, et farines complètes stabilisées. Elles sont idéales pour diverses applications dans l’industrie agroalimentaire, telles que la boulangerie, les sauces, et l’enrobage pour la friture.
Grâce à ce partenariat, Caldic renforce son engagement à fournir des solutions innovantes et de haute qualité, tout en ouvrant de nouvelles opportunités à Qualiriso sur le marché français. Ce partenariat promet de répondre aux besoins croissants des consommateurs pour des ingrédients sains, polyvalents et respectueux des exigences alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …