Callebaut lance NXT, une nouvelle génération de chocolats sans produit laitier et d’origine végétale
Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, exempts de toute trace de produits laitiers. Callebaut lance en parallèle la plateforme digitale NXT sur son site internet, un …
Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, exempts de toute trace de produits laitiers. Callebaut lance en parallèle la plateforme digitale NXT sur son site internet, un concentré de savoir-faire, de tutoriels et de recettes étudiées pour les plaisirs chocolatés aux profils végan et végétal.
NXT respecte les normes alimentaires les plus strictes : contrairement aux chocolats végans, la gamme NXT Dairy Free Callebaut ne contient absolument aucune trace de produit laitier. C’est pourquoi il constitue une solution complète pour les chefs souhaitant proposer des créations véganes, d’origine végétale, sans lactose et sans produit laitier – sans aucun compromis sur les saveurs et la gourmandise. Pour préserver les saveurs et la rondeur en bouche caractéristiques de ses chocolats, Callebaut utilisele souchet, une alternative au lait 100% végétale. Cette plante possède un goût neutre et confère aux recettes une texture crémeuse. Cette alternative végétale est aussi plus respectueuse de l’environnement.
“Cette innovation vient complètement redessiner et révolutionner l’approche commerciale du chocolat dans la cuisine végane. Végan, sans lait, ce chocolat a le même goût que le chocolat traditionnel Callebaut, Et sa maniabilité est aussi agréable que nos habituels chocolats Callebaut.” déclare Marike van Beurden, Cheffe Pâtissière hollandaise de renommée internationale et experte de la cuisine végane.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …