Cargill en route pour devenir le n°1 de l’alimentation animale.
C’est une très bonne opération que s’apprête à finaliser Cargill. En effet, le géant américain de l’agroalimentaire est sur le point de racheter Provimi. L’entreprise franco-néerlandaise de fabrication d’aliment pour animaux a accepté le rachat pour un montant de 1,5 milliards d’euros, et a déjà initié les démarches nécessaires à la validation de l’opération
C’est une très bonne opération que s’apprête à finaliser Cargill. En effet, le géant américain de l’agroalimentaire est sur le point de racheter Provimi. L’entreprise franco-néerlandaise de fabrication d’aliment pour animaux a accepté le rachat pour un montant de 1,5 milliards d’euros, et a déjà initié les démarches nécessaires à la validation de l’opération (notamment auprès des instances du personnel). Cette acquisition permettrait à Cargill de devenir le numéro un mondial de l’alimentation animale, mais également de renforcer sa présence dans les pays émergents comme en Amérique latine, en Asie ou en Russie.
Comme le précise Cargill, « les deux sociétés présentent des positions sur le marché et des forces complémentaires ». Le groupe américain est actuellement fort de 130 000 salariés présent dans 63 pays pour un chiffre d’affaures de 120 milliards d’euros. Ses usines françaises sont implantées dans l’Ouest de la France, notamment à Brest et à Saint-Nazaire (usines de trituration de colza), et également à Lannilis (pour la fabrication d’alginates) et Redon (pectine). Quant à Provimi, il emploie plus de 7 000 salariés dans 26 pays pour un chiffre d’affaires de 1,6 milliards d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …