Cargill et Royal DSM s’associent pour commercialiser des édulcorants sans calorie
Cargill et Royal DSM, une société mondiale spécialisée dans les domaines de la nutrition, de la santé et du développement durable, ont annoncé la création d’une nouvelle coentreprise, Avansya. Celle-ci s’engage à aider les producteurs d’aliments et de boissons à fournir les produits et les marques préférées des consommateurs, avec une réduction significative des calories. Les producteurs de produits alimentaires …
Cargill et Royal DSM, une société mondiale spécialisée dans les domaines de la nutrition, de la santé et du développement durable, ont annoncé la création d’une nouvelle coentreprise, Avansya. Celle-ci s’engage à aider les producteurs d’aliments et de boissons à fournir les produits et les marques préférées des consommateurs, avec une réduction significative des calories.
Les producteurs de produits alimentaires et de boissons cherchant à réduire considérablement le nombre de calories consommées par leurs consommateurs, ils ont besoin d’options d’édulcorants non artificiels, sans calories et au goût délicieux.
Ensemble, les deux sociétés produiront des molécules au goût sucré très recherchées, telles que les glycosides de stéviol Reb M et Reb D par fermentation, offrant aux fabricants de produits alimentaires et de boissons une solution encore plus évolutive, durable et à faible coût d’utilisation que si les mêmes molécules ont été extraites de la feuille de stevia.
Innovations et technologies combinées
La nouvelle entreprise combinera les technologies des deux sociétés pour la production de glycosides de stéviol obtenus par fermentation et commercialisera ses produits sous une seule marque, EverSweet. La coentreprise sera un partenariat à parts égales entre les deux sociétés.
Ce partenariat s’appuie sur les atouts très complémentaires des deux sociétés : DSM apporte son savoir-faire en biotechnologie, en fournissant une expertise en R&D, y compris des capacités de développement de souches et de processus de fermentation, ainsi que des relations clients dans des segments de marché spécifiques.
Cargill apporte son expertise en matière d’application et sa présence commerciale mondiale sur le marché des édulcorants, ainsi que sa grande capacité de fermentation et son accès à des fournisseurs de matières premières situés sur son site de Blair, Nebraska (États-Unis).
L’entreprise commune utilisera une nouvelle installation de fermentation en construction sur le site de Blair, qui devrait être achevée et en activité à l’été 2019.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …