Caroline Monniot dresse un état des lieux des filières bovine et ovine européennes.
L'Institut de l'Elevage (idele) est un institut technique de recherche appliquée et de développement au service du secteur de l'élevage de ruminants et de ses filières (lait, viande). Les 12 et 13 avril derniers, idele a tenu deux journées de conférences sur le thème "Les marchés mondiaux en 2012 : risques et opportunités pour les filières lait et viandes …
L’Institut de l’Elevage (idele) est un institut technique de recherche appliquée et de développement au service du secteur de l’élevage de ruminants et de ses filières (lait, viande). Les 12 et 13 avril derniers, idele a tenu deux journées de conférences sur le thème “Les marchés mondiaux en 2012 : risques et opportunités pour les filières lait et viandes françaises et européennes “.
Agro-media.fr a interviewé pour vous une spécialiste de l’Institut de l’élevage, Caroline Monniot, qui dresse pour nous en exclusivité l’état des lieux des filières productrices de viandes bovine et ovine en Europe et évoque les équilibres offre/demande au sein de l’Union Européenne en 2011 et 2012.
Caroline Monniot travaille au département “Economie des filières”, spécialisé dans le suivi des marchés du lait et de la viande. Le département réalise également des études plus approfondies sur les filières dans les pays concurrents et clients de la France.
Caroline Monniot
Voici les réponses de Mme Monniot aux questions d’agro-media.fr :
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …