Carrefour fuit la Grèce !
Le distributeur français Carrefour a tout fait pour fuir la Grèce. Quitte à ce que cela lui coûte 220 millions d’euros !
Le distributeur français Carrefour a tout fait pour fuir la Grèce. Quitte à ce que cela lui coûte 220 millions d’euros !
En effet, l’enseigne a annoncé en fin de semaine dernière qu’elle cédait à son partenaire grec Marinopoulos sa part dans leur société commune, Carrefour Marinopoulos. Celle-ci deviendra le franchisé exclusif du géant de la distribution en Grèce, à Chypre, en Bulgarie, en Albanie et dans les Balkans.
Carrefour a annoncé dans un communiqué que cette réorganisation permettra à la société de « faire face aux défis posés par le contexte économique grec », jugeant que la famille Marinopoulos était la « mieux placée pour en assurer le pilotage dans le contexte actuel ».
Leonidas Marinopoulos, le président de la société grecque, a déclaré : « Cet accord donne à Carrefour Marinopoulos les moyens et la flexibilité nécessaires pour affiner son modèle de développement, continuer à servir ses clients et consolider sa position de leader en Grèce ».
La transaction devrait être bouclée « dans les semaines à venir » si Carrefour obtient le feu vert des Autorités de la concurrence.
Par ailleurs, Carrefour a confirmé le rachat des 129 magasins de proximité du groupe Eki en Argentine, qui lui permet de renforcer sa position sur un marché en forte croissance.
Source : agro-media.fr avec Les Echos et LSA (Guillaume Bregeras).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …