Catherine Dreyfus-Mazières, nouvelle directeur des ressources humaines du Groupe Agrica
C'est désormais Catherine Dreyfus-Mazières qui assure la direction des ressources humaines du Groupe AGRICA.
Depuis le 4 janvier 2016, Catherine Dreyfus-Mazières assure la direction des ressources humaines du Groupe AGRICA, numéro un dans la communication du secteur agricole. Elle est membre du comité exécutif. Elle succède à Josiane Desbordes, qui a fait valoir ses droits à la retraite.
Une professionnelle chevronnée
Catherine Dreyfus-Mazières, âgée de 51 ans, est diplômée de l’Institut d’Etudes Politiques de Bordeaux (1985) et de la faculté de Droit d’Assas (Maîtrise de Droit en 1987). Elle débute sa carrière au sein d’Avis Budget Groupe. Pendant 17 ans, elle y exerce plusieurs fonctions dans la finance et les activités marketing/ventes avant d’être promue en 2003 directeur des ressources humaines. Elle occupe ensuite successivement cette même fonction de 2006 à 2015, au sein du groupe de centres de contact B2S, de Lagardère Active et du groupe de promotion immobilière Pichet.
Le Groupe AGRICA est l’interlocuteur privilégié des entreprises et des salariés agricoles en matière de retraite complémentaire, d’épargne, de prévoyance et de santé. Avec près de 726 000 retraités à ce jour et 1,58 million de cotisants dans plus de 171 000 entreprises, AGRICA est le groupe de référence du monde agricole. Les entreprises clientes d’AGRICA appartiennent aux différents secteurs du monde agricole, telles que les entreprises de production agricole, les coopératives agricoles et les services (Crédit Agricole, Groupama, Mutualité Sociale Agricole, etc.)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …