La cave de Tain l’Hermitage poursuit sa croissance et fête ses 80 ans
L’un des grands acteurs du secteur viticole connait une progression aussi sereine qu’intéressante. Dans le cadre de ses 80 ans, la cave coopérative de Tain l'hermitage va vivre une nouvelle mutation en réaménageant ses installations.
L’un des grands acteurs du secteur viticole connait une progression aussi sereine qu’intéressante. Dans le cadre de ses 80 ans, la cave coopérative de Tain l’hermitage va vivre une nouvelle mutation en réaménageant ses installations.
Un lifting nécessaire et bienvenu
La Cave de tain va dépenser plus de 10 millions d’euros pour s’offrir une extension et un réaménagement général de ses chais. L’objectif prioritaire est de rester un endroit qualitatif pour les touristes, notamment grâce à l’ouverture prochaine d’une nouvelle cuverie qui vaudra le détour.
Pour rappel, chaque année, cette coopérative produit plus de 50 000 hectolitres de vins. Depuis le milieu des années 30, cette entité encourage les viticulteurs locaux (Vallée du Rhône) à opter pour une production qualitative et non quantitative comme dans d’autres régions.
L’an passé, le chiffre d’affaires de la cave de Tain l’hermittage a flirté avec les 25 millions d’euros, 1 bouteille sur 5 a été vendue à l’étranger.
Plus de 300 adhérents et 50 salariés permettent à la Cave de tain de pérenniser son savoir-faire. Le nouveau chantier a été lancé il y a quelques jours. A sa manière, elle permet de donner une bonne image et d’améliorer la notoriété de la région.
Ainsi, tous les acteurs en profitent (tourisme, restauration, etc…).
La @cavedetain poursuit sa croissance et fête ses 80 ans – Agro-media.fr: http://t.co/qxCuyzoNPE #viticulture #cotedurhone #vinrouge #vin
— Agro-media.fr (@agro_media) 27 Novembre 2013
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …