Cecab, deux conserveries de légumes seront fermées d’ici 2015.
Deux conserveries de légumes appartenant au groupe coopératif agroalimentaire Cecab vont fermer entre 2013 et 2015. C’est une annonce officielle du groupe breton, et qui concerne les sites de Ciel (Saône-et-Loire) et Rosporden (Finistère), pour un total de 244 emplois qui seront supprimés.
Deux conserveries de légumes appartenant au groupe coopératif agroalimentaire Cecab vont fermer entre 2013 et 2015. C’est une annonce officielle du groupe breton, et qui concerne les sites de Ciel (Saône-et-Loire) et Rosporden (Finistère), pour un total de 244 emplois qui seront supprimés.
Les raisons de ces fermetures sont la forte compétition à laquelle doit faire face Cecab, en France et en Europe, sur le secteur des conserves de légumes (haricots, carottes, petits-pois, maïs, etc.). Sachant que cette activité représente 30% du groupe agroalimentaire Cecab. 244 emplois seront donc touchés, entre 2013 et 2015, 102 sur l’usine de Ciel, et 142 sur celle de Rosporden. Cecab, qui réalise 2 milliards d’euros de chiffre d’affaires sur 2011 et emploie 9 000 personnes, espère ainsi gagner en productivité.
Par communiqué, l’entreprise agroalimentaire précisait : « 403 postes seraient prévus sur les sites qui verraient leur activité augmenter. Des mesures d’accompagnement à la mobilité géographique et professionnelle seraient proposées aux salariés concernés par des reclassements et transferts ».
Un investissement de 50 millions d’euros dans les autres conserveries est également prévues, également dans l’objectif d’améliorer la productivité des outils.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …