Cérévia tient sa nouvelle directrice générale
Cérévia a nommé sa nouvelle directrice générale : Fouzia Smouhi, une spécialiste de la question.
Le conseil d’administration de l’Union de coopératives Cérévia vient d’officialiser l’arrivée d’une nouvelle directrice générale : Fouzia Smouhi, 49 ans, était jusqu’ici responsable du GIE « Culture Raisonnée Contrôle CRC – Le Blé de nos Campagnes ». Elle succède à Laurent Vittoz qui rejoint pour sa part la direction générale du groupe Valfrance.
Fouzia Smouhi formera, à son arrivée en janvier 2018, un tandem opérationnel avec François Farges, nommé directeur adjoint de l’union et spécialiste du dossier export. C’est lui qui assurera l’intérim à l’occasion du départ du DG actuel fin octobre.
Des objectifs renforcés pour Cérévia
Les coopératives adhérentes de Cérévia confirment ainsi leur volonté de voir leur union :
• Conforter sa présence sur le marché intérieur français (meunerie, malterie, trituration…). La nouvelle équipe s’attachera à valoriser l’origine Bourgogne Franche-Comté Rhône-Alpes en dessinant une offre globale pour l’union, qui s’appuiera aussi sur les spécificités des coops et de leurs territoires sur des marchés de proximité ou de niche
• Confirmer, à travers notamment son silo d’exportation de Fos-sur-Mer, outil moderne et performant, une politique d’export offensive sur les marchés du Bassin Méditerranéen : Italie, Espagne pour le marché européen, Maghreb pour les Pays Tiers.
« A ces challenges, Fouzia Smouhi apportera sa connaissance des filières agricoles et des cahiers des charges matières premières, ainsi que son expérience des projets collectifs. », se félicite l’union par communiqué.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …