CFIA 2019 : Les valeurs sûres Clean Label en Ingrédients et PAI
La tendance Clean label s’est installée pour durer. Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes les 12, 13 et 14 mars. Voici six valeurs sûres en Clean Label. Parmi elles, bien sûr, Limagrain et ses céréales …
La tendance Clean label s’est installée pour durer. Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes les 12, 13 et 14 mars. Voici six valeurs sûres en Clean Label.
Parmi elles, bien sûr, Limagrain et ses céréales végétales, une valeur sûre qui inspire confiance. Extraite d’écorces d’agrumes, GENU Explorer Pectin ND-200de Azelis permet quant à elle d’obtenir une texture crémeuse et gourmande similaire à celle obtenue avec de la gélatine pour les Panna Cotta et des carraghénanes pour les crèmes-desserts.
Facile d’utilisation, cette solution est adaptée au remplissage à chaud comme à froid et ne nécessite aucun changement aux procédés traditionnels de fabrication des desserts.
Toujours à l’écoute des attentes du marché, la société André Bazina développé une nouvelle gamme de charcuterie Clean Label. Une gamme large et sur-mesure, VPF ou non. Elle se décline à volonté et garantit la suppression des sels nitrités, des antioxydants E316 et offre de surcroît une baisse des taux de sels.
Pour de nombreuses préparations
La Pâte de Truffes d’été Plantin mélange de truffes Tuber aestivum et d’arôme naturel, est un produit prêt à l’emploi. Cette pâte est idéale à incorporer directement dans les sauces, les volailles, les boudins… Elle apporte des marquants, du croquant et grâce à son arôme naturel, permet un parfum plus prononcé de la truffe dans les plats cuisinés, fromages et autres produits finis. Exberry de GNT Group est la marque leader des denrées alimentaires colorantes destinées à l’alimentation et aux boissons. Les produits Exberry sont fabriqués en utilisant uniquement l’eau et des méthodes physiques douces telles que le broyage, la cuisson et la filtration. Les concentrés Exberry sont des aliments comestibles tout au long du processus de production et peuvent par conséquent être consommés à tout moment. Les couleurs sont appréciées dans le monde entier pour leur facilité d’utilisation, leur force, leur éclat et leur étiquetage attrayant pour les consommateurs.
La Base VEG HD Vegan de AMI Ingrédients offre la possibilité de réaliser facilement et en conditions industrielles des préparations Vegan façon saucisse ou mortadelle, sans compromis sur le goût ni la texture. Son excellent profil organoleptique ravira vos papilles : le goût est travaillé, la texture ferme et tendre, la mâche en bouche juteuse. La Base VEG HD Vega, est exempt d’enzymes, de colorants artificiels, d’œuf, de lait, de gluten et de phosphates.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …