CFIA 2019 / Samsic : Améliore et optimise les interventions
Priorité absolue dans l’agroalimentaire, l’hygiène est une préoccupation majeure pour l’industriel. Afin qu’il reste concentré sur son cœur de métier, Samsic a développé de nombreuses solutions permettant d’améliorer et d’optimiser ses interventions, la préoccupation première de Denis Barel, Directeur des Départements Facility dont l’ Industrie Agroalimentaire. Présent au CFIA de Rennes du 12 au 14 mars, l’entreprise présentera notamment …
Priorité absolue dans l’agroalimentaire, l’hygiène est une préoccupation majeure pour l’industriel. Afin qu’il reste concentré sur son cœur de métier, Samsic a développé de nombreuses solutions permettant d’améliorer et d’optimiser ses interventions, la préoccupation première de Denis Barel, Directeur des Départements Facility dont l’ Industrie Agroalimentaire.
Présent au CFIA de Rennes du 12 au 14 mars, l’entreprise présentera notamment le portail dédié Client «My Samsic», la vapeur sèche et la DSVA sans rinçage, la solution Samsic 3D et l’offre globale Samsic Facilty. Explications avec Denis Barel.
«My Samsic», le portail dédié clients
Denis Barel : «Ce portail est une plateforme informatisée sur laquelle on retrouve tout un ensemble d’informations pratiques liées au contrat etintégrées dans un système connecté. Il nous permet d’être plus efficient. Ce portail est interactif et nous permet de répondre au besoin qualité de nos clients en temps réel. Nous le présenterons en démonstration au CFIAdans sa nouvelle version».
La vapeur sèche et la DSVA
D.B.: «La vapeur sèche et la DSVA font partie des innovations que nous mettons en place, en termes de méthodologie. La vapeur sèche est un procédé de nettoyage et de désinfection sans utilisationd’eau pour des surfaces sensibles. La désinfection des surfaces par voies aériennes est,quant à elle,une solution qui nous permet d’obtenir un résultat supérieur aux méthodes classiques. L’avantage est que la solution ne nécessite pas de rinçage. Quand on apporte de l’eau sur les surfaces, on redonne vie aux micro-organismes. Avec ces deux innovations, ce n’est plus le cas».
Samsic3D
D.B.: «3D pour : Désinsectisation,Désinfection et Dératisation. Mais c’est un peu restrictif car nous prenons en compte tous les nuisibles. C’est vraiment un savoir-faire que nous souhaitons développer auprès de nos clients. Samsic 3D sera présenté au CFIA».
Samsic Facility
D.B.: «A travers notre pôle Facility, nous sommes en mesure d’apporter d’autres services à nos clients. La 3D en fait partie, tout comme la sécurité, l’environnement (traitementdes déchets), la maintenance multitechnique, l’accueil et les espaces verts. Aujourd’hui, les entreprises sous-traitent de plus en plus, ce qui leur permet de se concentrer pleinement sur leur cœur de métier et de transférer l’ensemble des risques, notamment le risque RH (embauche, qualification et formation des salariés par exemple).
• Samsic sera présent au CFIA, les 12,13 et 14 mars à Rennes, Hall 5 Stand A21
• En savoir davantage sur Samsic : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …