Aller directement au contenu

CFIA 2023 : Keendoo, Cabinplant, Oxyneg et Brenntag, lauréats des Trophées de l’Innovation

Les Trophées de l’Innovation ont été remis aux lauréats de la 26e édition du CFIA de Rennes qui vient de fermer ses portes. Parmi une centaine de dossiers reçus, le jury de professionnels a sélectionné 12 nominés afin de départager les 4 derniers finalistes. Catégorie Qualité, hygiène, sécurité et environnement : KEENDOO / Kompact : Kompact permet de calculer l’affichage environnemental à partir des …

CFIA 2023 : Keendoo, Cabinplant, Oxyneg et Brenntag, lauréats des Trophées de l’Innovation
Kompact de Keendoo permet de calculer l’affichage environnemental à partir des données propres aux produits, et vise à rendre autonomes les industriels agroalimentaires dans leur démarche d’éco-conception.

Les Trophées de l’Innovation ont été remis aux lauréats de la 26e édition du CFIA de Rennes qui vient de fermer ses portes. Parmi une centaine de dossiers reçus, le jury de professionnels a sélectionné 12 nominés afin de départager les 4 derniers finalistes.

Catégorie Qualité, hygiène, sécurité et environnement : KEENDOO / Kompact : Kompact permet de calculer l’affichage environnemental à partir des données propres aux produits, et vise à rendre autonomes les industriels agroalimentaires dans leur démarche d’éco-conception. Keendoo les accompagne dans la prise en main du logiciel, O2m les forme et les conseille dans le choix des leviers d’action les plus efficients pour réduire l’impact environnemental de leurs produits.

Equipements et procédés : CABINPLANT / Cabinplant MHW SF Extreme : Une peseuse associative nouvelle génération pour les plats cuisinés, volailles, viandes, poissons etc. Cabinplant présente des solutions de pesage et de conditionnement de nouvelle génération pour l’industrie alimentaire. Grâce à la MHW SF Extrême entièrement automatisée, il est désormais possible de peser, de conditionner et d’emballer des produits collants destinés, entre autres, au marché en plein essor des plats cuisinés. Un brevet qui permet une automatisation complète…

Emballages et conditionnement : AYRTAC / Oxyneg : AYRTAC a changé le paradigme de la mise en conserve des récipients en verre avec ses sertisseuses OXYNEG à haut vide, capable de prérégler ses deux paramètres critiques, le niveau de vide et la sécurité de scellement. Les professionnels demandaient des équipements leur fournissant la garantie d’un joint sûr pour leurs récipients en verre et d’un bon vide. AYRTAC leur apporte la solution : une vitesse plus lente, une sécurité de fermeture et de vide garantie, une gestion facile de l’équipement.

Catégorie Ingrédients et PAI : BRENNTAG / ClearIQ : Aujourd’hui, les consommateurs cherchent à éviter l’ajout de ces ingrédients. L’utilisation de ClearIQ permet de moduler le goût en occupant temporairement des récepteurs du goût sur la langue, de telle façon que les saveurs négatives ne peuvent pas se lier aux récepteurs. Sans cette liaison, les saveurs négatives ne sont pas perçues, l’amertume est bloquée et le goût clarifié.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend