[2017] CFIA / Trophées de l’Innovation : Et les quatre lauréats sont … !
Animation phare du Salon CFIA, les Trophées de l’Innovation permettent aux Exposants de présenter leur dernière solution ou produit ! Pour les visiteurs, c’est une occasion unique d’effectuer une veille marché de qualité ! Voici les lauréats de cette nouvelle édition. Équipement et procédés : Linde France Linde lance le concept Cryo-Pulsion, un procédé Genialis, qui offre de nouvelles …
Animation phare du Salon CFIA, les Trophées de l’Innovation permettent aux Exposants de présenter leur dernière solution ou produit ! Pour les visiteurs, c’est une occasion unique d’effectuer une veille marché de qualité ! Voici les lauréats de cette nouvelle édition.
Équipement et procédés : Linde France
Linde lance le concept Cryo-Pulsion, un procédé Genialis, qui offre de nouvelles possibilités de présenter et commercialiser ses produits surgelés. Cryo-Pulsion permet, grâce à la combinaison de différentes propriétés de l’azote, de produire des billes parfaitement IQF à partir de matrices visqueuses ou liquides, ayant des propriétés particulières. De l’azote gazeux est dans un premier temps dissous dans les produits liquides, sous pression.
L’azote gazeux, gaz neutre, permet de chasser l’oxygène. Ainsi les produits finis, bien que surgelés, ont une meilleure DLC et ne se dégradent pas dans le temps. L’azote liquide est ensuite utilisé pour surgeler les billes en figeant l’azote dissous au sein de ces dernières.
Ce process, très rapide, permet de conserver toutes les propriétés organo-leptiques. La densité particulière des billes produites leur permet de conserver les caractéristiques IQF, même en cas de variation légère de la température de stockage. Lors de la remise en température, l’azote gazeux est libéré, ce qui permet d’apporter au produit, en fonction de sa constitution une certaine onctuosité, un foisonnement, de la mousse en surface ou en mélangeant différentes sortes de billes une stratification. Ainsi, le process Cryo-Pulsion permet de créer des produits portionnables, pratiques à utiliser, et sans aucun additif, grâce aux propriétés combinées de l’azote gazeux et de l’azote liquide.
Emballage et conditionnement : U Can
Le caractère innovant du concept U Can présenté par Plastobreiz, repose sur l’assemblage de deux produits d’univers différents afin de proposer une nouvelle offre marché avec un produit 2 en 1.
Il s’adresse aux industriels du secteur des boissons et du snacking L’assemblage s’effectue à l’aide d’une coupelle plastique en apet operculable clipsable sur les canettes de boisson. Un bandeau carton avec poignée de transport offre praticité et ergonomie.
Les combinaisons de produits de snacking & boissons peuvent être modulées et personnalisées pour répondre à chaque cible consommateur En France, la consommation de boisson en canette a quadruplé ces 20 dernières années. Par ailleurs, les industriels sont en quête de nouveautés pour pénétrer le marché du snacking en très forte croissance.
Parallèlement, on assiste à une augmentation du co-branding qui permet aux industriels d’enrichir l’offre, de renforcer ou de modifier leur positionnement par la combinaison de plusieurs produits d’univers différents mais complémentaires. Le concept U CAN apporte aux industriels de l’agro et des boissons une offre différenciante, personnalisable et adaptable aux différents circuits: GMS, sations service, points chauds, événementiels. Ce concept répond parfaitement au marché de l’achat d’impulsion. U Can des a fait l’objet d’un dépôt de brevet.
Ingrédients et PAI : Le Coq noir
Les Variantes de Légumes sont des marquants de légumes crus croquants, sans jus, vinaigrés et salés à longue conservation (variantes mono-légumes ou légumes composés). Grâce à son savoir-faire traditionnel et unique sur les Achards (légumes, ail, aubergine, citron, fruits,…), Le Coq Noir innove avec sa gamme de Variantes de Légumes complète.
Ces légumes croquants vinaigrés s’intègrent parfaitement dans le contexte actuel et le demande croissante du consommateur final en manger sain, végétale, naturel et cru. Recettes disponibles : Légumes croquants vinaigrés salés ou aigres-doux : Carotte Nantaise, Chou Rouge, Radis, Carottes Pourpres, Oignon Rouge aigre doux, Oignon Blanc aigre doux Légumes croquants vinaigrés assaisonnés : Légumes Composés, Carotte Gingembre Combava, Coleslaw Applications : En salade (riz, pomme de terre,..) ; dans un sandwich en pickles ; dans un tartare d’algues ; dans un hot dog ; un bagel de saumon fumé ; un club sandwich ; dans un tartare pour une touche croquante et fraîche ; en verrine sur du fromage blanc, un guacamole ; en topping sur des boulettes de chèvre ; dans des sushis, en accompagnement de viandes froides, de raclettes … Les applications sont multiples et variées et tout à fait adaptées à la PAI, restauration, sandwicherie ….
Qualité, hygiène, sécurité et environnement : Mutual Audit SAS
Mutual Audit SAS est une plateforme de mutualisation des audits fournisseurs pour les industries de bien de grande consommation Le principe est simple : pour optimiser vos audits fournisseurs, nous les mutualisons avec plusieurs clients en toute confidentialité, pour que vous puissiez avec le même budget, réaliser 4 fois plus d’audits de vos fournisseurs, et vous permettre sur 3 ou 4 ans, d’avoir audité 100% de vos fournisseurs.
De même, si vous avez une équipe dédiée aux audits fournisseurs, nous validons leurs compétences, et vous rémunérons vos audits fournisseurs au nom et pour compte de plusieurs clients, et cela dans la plus grande confidentialité et avec l’accord unique de vos fournisseurs.
A l’inverse, si vous subissez de multiples audits en tant que Fournisseur, nous vous offrons la possibilité de n’avoir plus qu’un ou 2 audits par an, et de vous commissionner sur la vente du rapport ensuite auprès de vos clients existants ou potentiels. Mutual Audit, c’est un peu une mutuelle de l’audit, où tout le monde y gagne.
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Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
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