Chamboulement dans l’industrie laitière.
Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés

Yoplait, Sodiaal et Philadelphia font la une de l’actualité laitière. D’un côté Yoplait, spécialiste de produits laitiers frais, est dans l’attente d’un repreneur de la participation de 50% du groupe PAI Partners. Après le rejet, en novembre, de l’offre de Lactalis, plusieurs candidats se sont manifestés comme Nestlé, PepsiCo ou bien Unilever. Une short list sera établie dès février prochain, sélectionnant les meilleurs candidats à la reprise. Sodiaal, par ailleurs actionnaire des 50% de parts restantes de Yoplait, se félicite de l’adhésion de près de 90% des producteurs de lait bretons d’Entremont et d’Unicopa, invités à rejoindre la Sodiaal avant le 1er janvier. La nouvelle stratégie de Sodiaal concernant l’ex-Entremont devrait être connue le 19 janvier. Et Philadelphia parmi tout cela ? Il ne s’agit pas de la ville américaine, mais bien du fromage à tartiner phare du groupe Kraft Food qui devrait prochainement arriver sur les étals français. Le marché des fromages frais à tartiner, en progression depuis 20 ans, a connu en 2010 une hausse de 17% de ses ventes. Ce détail n’est pas passé inaperçu auprès du fromage à tartiner le plus vendu dans le monde, actuellement en test dans différents magasins en France. Avec un prix de lancement inférieur à ses concurrents et une campagne promotionnelle importante, le groupe Kraft Food espère détrôner le leader national du marché, Saint-Môret.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …