Chocolat : Cargill ouvre un complexe de 6200 m2 en Belgique
Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise sensorielle et un espace de travail créatif pour l’équipe européenne de R&D d’ingénieurs chocolatiers de l’entreprise. «Nous voulions créer un …
Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise sensorielle et un espace de travail créatif pour l’équipe européenne de R&D d’ingénieurs chocolatiers de l’entreprise.
«Nous voulions créer un lieu où les clients peuvent explorer le monde entier du chocolat sous un même toit, leur permettant de goûter, sentir, sentir et voir le chocolat sous toutes ses formes. À la Maison du Chocolat, les clients peuvent collaborer avec nos experts et tirer parti de nos ressources pour créer des produits inspirés des dernières tendances. C’est un lieu conçu pour donner vie à des idées et les mettre rapidement sur le marché», explique Inge Demeyere, directrice générale de Cargill Chocolate Europe.
10 centres d’applications à travers le monde
La collaboration est au cœur de l’expérience House of Chocolate, car elle sert de centre de R&D européen pour les activités de chocolat, d’enrobage et de fourrage de Cargill et ses 40 ingénieurs chocolatiers. Il abrite également une usine pilote unique, offrant aux marques la possibilité de prototyper rapidement de nouveaux produits en petits lots pour une plus grande efficacité et une plus grande rapidité de mise sur le marché.
La Belgique est au cœur de l’activité mondiale du chocolat de Cargill depuis de nombreuses années en raison de sa position unique dans le monde du chocolat et de la solide réputation du chocolat belge. L’activité cacao et chocolat de Cargill est présente dans le pays depuis 2002 et a beaucoup investi pour répondre aux demandes des clients en chocolat végétalien, extra blanc et à teneur réduite en sucre. Elle a également renforcé sa présence dans l’espace gourmand en acquérant des entreprises telles que Leman Décorations et Smet. Il s’agit de la dernière d’une série d’étapes de Cargill visant à offrir une expérience client de classe mondiale. Avec 10 centres d’applications à travers le monde, dont House of Chocolate, Cargill entend suivre de près les dernières tendances et apporter des solutions globales innovantes à ses clients pour les années à venir.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …