Christian Reclus est nommé Directeur Général du Groupe Arterris
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ». Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en …
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans la stratégie posée dans le projet d’entreprise « Arterris, vision et ambition 2025 ».
Christian Reclus, 57 ans, ingénieur en agriculture de formation, a démarré sa carrière dans le commerce du grain à l’international avant d’intégrer le Groupe en 1997. Il y a géré, développé et structuré la logistique, l’agrofourniture et le commerce du grain, puis de façon transversale tout le pôle agricole. Directeur Général Adjoint depuis 2014, Christian Reclus a accompagné Arterris dans sa stratégie de croissance externe et sa mutation vers l’agroalimentaire.
Christian Reclus a pour mission de continuer le développement des différentes activités du Groupe dans un contexte agricole et économique difficile. Il peut pour cela s’appuyer sur le Comité exécutif en place et la solide structure financière du Groupe, qui lui permettront de pouvoir rester ambitieux sur les opportunités de croissance externe. Ces développements devant à terme permettre de consolider la performance économique du Groupe et offrir à ses adhérents de nouvelles perspectives grâce à des filières valorisées et valorisantes pour leurs productions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …