Christoph Büren prend la présidence du groupe Vivescia
La groupe Vivescia change de président !
A l’issue de la Réunion annuelle d’information, les administrateurs de Vivescia ont élu le nouveau Président du Groupe : Christoph Büren.
Il succède ainsi à Pascal Prot qui présidait aux destinées du Groupe depuis 12 ans. Christoph Büren succède également à Pascal Prot, en tant que Président du SICOM, le commandité de VIVESCIA Industries.
Un agriculteur coopérateur et entrepreneur
Ingénieur diplômé de l’École Supérieure d’Agriculture d’Angers et de l’École Supérieure de la Coopération Agricole et des Industries Alimentaires, Christoph Büren, reprend l’exploitation agricole familiale de Pocancy dans la Marne en 1991. Producteur de céréales, d’oléo-protéagineux et de betteraves, il développe en parallèle la production de pommes de terre pour le marché de l’export, mais aussi la production d’électricité d’origine photovoltaïque ainsi que diverses prestations de services. Parallèlement, il a exercé différents mandats : Secrétaire Général de l’AGPB (Association Générale des Producteurs de Blé), administrateur de Parmentine (négoce de pommes de terre), auditeur des comptes d’Unigrains et Président de ELO (European Landowners Organization).
Auditeur des comptes de la Coopérative en 1999, puis administrateur et Président de section en 2009, Christoph Büren est membre du Bureau depuis 2014. Il est également administrateur de Ficompas et membre du Conseil de surveillance de SeVeal. Membre du Conseil de surveillance de VIVESCIA Industries depuis octobre 2012, il a été élu Président de SICOM, Associé Commandité de VIVESCIA par décision de l’Assemblée Générale du 9 novembre 2016. Elu Vice-Président de VIVESCIA le 7 janvier 2016, il en devient Président le 13 décembre 2016.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …