Christophe Bonno nommé Directeur Général du Groupe coopératif Maïsadour
Le Groupe coopératif Maïsadour a annoncé la nomination de Christophe Bonno au poste de Directeur Général. Un rôle de premier plan pour ce spécialiste des filières agricoles, de l’industrie et de la distribution alimentaire. Sa mission sera d’accélérer le retour à la croissance et de poursuivre la transformation engagée par le Groupe pour répondre aux attentes sociétales et à …
Le Groupe coopératif Maïsadour a annoncé la nomination de Christophe Bonno au poste de Directeur Général. Un rôle de premier plan pour ce spécialiste des filières agricoles, de l’industrie et de la distribution alimentaire. Sa mission sera d’accélérer le retour à la croissance et de poursuivre la transformation engagée par le Groupe pour répondre aux attentes sociétales et à ses enjeux sectoriels.
De formation Ingénieur agroalimentaire (Agrosup Dijon), Christophe Bonno a débuté sa carrière chez Jean Caby, puis Madrange et rejoint le Groupement Les Mousquetaires- Intermarché en 1999. En 2010, Il est nommé Directeur Général d’Agromousquetaires, pôle industriel du Groupement où il pilote la stratégie de développement et de transformation de l’entreprise et son plan de performance.
Construire et déployer une vision stratégique et pérenne
En 2019, il devient Directeur des relations institutionnelles agricoles du Groupement Les Mousquetaires. Au sein du Groupe Maïsadour, Christophe Bonno aura pour mission de construire et déployer une vision stratégique et pérenne, créatrice de valeur pour Maïsadour, ses adhérents et le territoire, dans le respect de la politique RSE engagée par le Groupe. Son rôle consistera aussi à propager une culture managériale engageante et performante ainsi que faire rayonner les filières agricoles d’excellence des agriculteurs Maïsadour en France et à l’International.
Michel Prugue, Président du Groupe coopératif Maïsadour « Christophe Bonno est un homme de conviction et de transformation. Sa connaissance de toutes les filières agroalimentaires et son expérience de la relation agricole et de la distribution au consommateur apporteront à Maïsadour une nouvelle dimension impactante pour notre Groupe».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …