Christophe Delmotte rejoint Didier Boudy à l’Européenne des Desserts.
La holding, constituée en 2009, l’Européenne des Desserts, contrôlée par le fonds financier Céréa Capital (appartenant au groupe Unigrains) et Azulis Capital, continue de grossir. Après la reprise de Martine Spécialités, cédée par le britannique Premier Foods, puis du spécialiste dans les prêts à garnir surgelés 3 Abers, c’est désormais la société DELMOTTE (25 millions
La holding, constituée en 2009, l’Européenne des Desserts, contrôlée par le fonds financier Céréa Capital (appartenant au groupe Unigrains) et Azulis Capital, continue de grossir. Après la reprise de Martine Spécialités, cédée par le britannique Premier Foods, puis du spécialiste dans les prêts à garnir surgelés 3 Abers, c’est désormais la société DELMOTTE (25 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009 avec 180 personnes) qui rejoint la holding. La société quitte donc Coop de Broons (depuis intégré à Cecab) avec qui elle était associée depuis 1997. DELMOTTE prévoit une croissance de 6 % pour 2010 et réalise déjà plus d’un quart de ses ventes à l’export (pour 20 % en GMS, sous MDD, et le reste en RHF). Elle commercialise notamment des produits sous licence Lenôtre en Restauration Hors Foyer et est présente dans 45 pays. Ce nouvel ensemble L’Européenne des Desserts représente désormais un chiffre d’affaires de 107 millions d’euros et emploi près de 700 personnes. Ce regroupement répond complètement à la stratégie à mettre en place pour les IAA à l’horizon 2015 annoncée par le Ministère de l’Agriculture : l’unité et l’augmentation de la taille des PME !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …