Classement Leffingwell : L’aromatique français connaît une belle croissance
Le dernier classement Leffingwell des leaders mondiaux de l’aromatique vient d’être publié. Ainsi, en 2016, les sociétés suisses Givaudan et Firmenich conservent leur place de leaders du classement suivies de près par IFF et Symrise. Globalement, le classement du top 11 est stable depuis plusieurs années. Les entreprises françaises ne sont pas en reste avec Mane et Robertet, respectivement 6ème …
Le dernier classement Leffingwell des leaders mondiaux de l’aromatique vient d’être publié. Ainsi, en 2016, les sociétés suisses Givaudan et Firmenich conservent leur place de leaders du classement suivies de près par IFF et Symrise.
Globalement, le classement du top 11 est stable depuis plusieurs années. Les entreprises françaises ne sont pas en reste avec Mane et Robertet, respectivement 6ème et 9ème du classement.
Ces deux entreprises connaissent des taux de croissance très importants, avec une hausse d’environ 11% pour Mane et 7% pour Robertet.
Les stratégies de croissance des entreprises reposent à la fois sur de la croissance externe, avec des mouvements importants de fusion-acquisition ces derniers mois, mais également sur de la croissance interne. L’aromatique français connait une croissance supérieure à celle estimée au niveau mondial, avec 3% environ de hausse du chiffre d’affaires contre 1,5% environ au niveau mondial. N’oublions pas qu’en France, comme dans le reste du monde, l’aromatique repose aussi en grande partie sur des PME et TPE très dynamiques et innovantes, qui constituent près de 90% du tissu industriel de l’aromatique à la fois côté arômes alimentaires et parfums.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …