Claude Risac nommé Directeur des Relations extérieures de Tereos
A compter du 16 mars prochain, Claude Risac devient directeur des Relations Extérieures de Tereos. Directeur des Relations Extérieures du Groupe Casino depuis 2007, ce dernier a été entre 2000 et 2007 Directeur Général du CEDUS (aujourd’hui Cultures Sucre), ainsi que de l’Institut Benjamin Delessert. Il a exercé entre 1990 et 2000 les fonctions de directeur de la Communication …
A compter du 16 mars prochain, Claude Risac devient directeur des Relations Extérieures de Tereos. Directeur des Relations Extérieures du Groupe Casino depuis 2007, ce dernier a été entre 2000 et 2007 Directeur Général du CEDUS (aujourd’hui Cultures Sucre), ainsi que de l’Institut Benjamin Delessert. Il a exercé entre 1990 et 2000 les fonctions de directeur de la Communication puis de directeur des Affaires publiques du Groupe Pernod Ricard.
Claude Risac travaillera avec Alexis Duval, Président du Directoire de Tereos, et sera membre du Comité de Direction du Groupe.
Avec comme vision à long terme la valorisation des matières premières agricoles et le développement de produits alimentaires de qualité, Tereos figure aujourd’hui parmi les leaders des marchés du sucre, de l’alcool et de l’amidon. Le groupe coopérati rassemble 12 000 agriculteurs et dispose d’un savoir-faire reconnu dans la transformation de la betterave, de la canne, des céréales et de la pomme de terre. En 2018/19, le groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 4,4 milliards d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …