Conditionnement : Bassano Industries acquiert LCE
La holding industrielle Bassano Industries poursuit sa politique de croissance externe en acquérant LCE (Laboratoire de Conditionnement et d'Emballage).

Bassano Industries croque LCE et consolide ainsi son pôle conditionnement et renforce sa position sur le marché du sachet monodose.
Avec cette opération de build-up, Bassano Industries franchit un cap important. Elle détient désormais deux acteurs majeurs aux profils complémentaires : Elidose,
Une « stratégie de développement sur le long terme »
« La complémentarité des savoir-faire, des outils de production, des implantations et du portefeuille Clients des deux entreprises insuffle à notre activité une nouvelledynamique. » indique
Pour Bassano Industries, l’opération fait partie d’une stratégie de développement sur le long terme.
« Notre démarche s’inscrit dans la durée, c’est pourquoi nous appréhendons les entreprises affichant un savoir-faire à forte valeur ajoutée, avec l’objectif de bâtir des ensembles homogènes. » explique Thierry

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …