Conditionnement de viande : Harpak-Ulma présente la FS-400 Flow Wrapper
L’enrobeuse ULMA FS-400 Flow a été conçue spécifiquement pour le segment de marché de la volaille fraîche et de la viande. Le FS-400 produit des emballages économiques pour les produits alimentaires crus qui varient souvent en taille et en forme. Il représente une nouvelle alternative aux technologies d’emballage anciennement brevetées conçues pour produire des produits en barquettes étanches, optimisés …
L’enrobeuse ULMA FS-400 Flow a été conçue spécifiquement pour le segment de marché de la volaille fraîche et de la viande. Le FS-400 produit des emballages économiques pour les produits alimentaires crus qui varient souvent en taille et en forme. Il représente une nouvelle alternative aux technologies d’emballage anciennement brevetées conçues pour produire des produits en barquettes étanches, optimisés pour une présentation commerciale attrayante.
La solution FS-400 Flow Pack utilise une conception en porte-à-faux moderne qui permet un accès facile à tous les composants du convoyeur d’alimentation, des rouleaux d’étanchéité et des assemblages d’étanchéité croisés. Cette conception sanitaire simplifiée utilise également une armoire mécanique unique pour les moteurs et les composants d’entraînement, ainsi qu’une armoire électrique unique. Les convoyeurs d’indexation utilisent également une conception sanitaire qui permet le retrait de la bande et facilite l’accès à tout le cadre d’alimentation sans outils.
Une approche flexible pour moderniser leurs opérations d’emballage
Pendant le fonctionnement, les produits en plateaux sont placés sur un convoyeur d’indexage ceinturé qui plateaux correctement dans le film. Le film est étiré autour du produit à l’aide d’un système de courroie innovant qui remplace les chaînes utilisées par les anciens systèmes (éradication des reconstructions de chaîne).
Ce processus élimine les grosses rides dans le film avant de subir le processus de vide, de scellage et de rétrécissement. Des joints étroits sont produits au bas de l’emballage par un système de joint longitudinal et des joints d’extrémité par des mâchoires à barre chaude. Un tunnel à air chaud spécialisé est conçu pour rétrécir uniquement les extrémités des emballages afin de ne pas déformer les illustrations sur le fond des plateaux.
Cette méthode optimise la position du joint d’extrémité sous la bride du plateau avant le retrait final.
Le FS-400 offre ainsi aux clients une approche flexible pour moderniser leurs opérations d’emballage, y compris une capacité de double film en option pour le film rétractable étirable et le film rétractable barrière.
Cet article pourrait également vous intéresser : Process : L’industriel de la filière porc, Fipso, passe au système d’emballage sous vide entièrement automatisé
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …