Conditionnement : Vittel produit l’intégralité de ses gammes en 100% rPET
Vittel conditionne désormais l’ensemble des gammes Vittel Nature et Vittel aromatisée (Vittel Up et Vittel+) dans des bouteilles plastiques 100% rPET et 100% recyclables, sur l’ensemble des formats disponibles, renforçant ainsi ses engagements en faveur du recyclage. Depuis mars 2023, le format majeur Vittel 1,5L est lui aussi fabriqué en 100% RPET, après les lancements du format 75cl en 2019 puis le …

Vittel conditionne désormais l’ensemble des gammes Vittel Nature et Vittel aromatisée (Vittel Up et Vittel+) dans des bouteilles plastiques 100% rPET et 100% recyclables, sur l’ensemble des formats disponibles, renforçant ainsi ses engagements en faveur du recyclage.
Depuis mars 2023, le format majeur Vittel 1,5L est lui aussi fabriqué en 100% RPET, après les lancements du format 75cl en 2019 puis le 2L en 2020 et l’ensemble de ses petits formats en 2021, en 100% RPET. Vittel se conforme ainsi à la législation qui prévoit l’intégration d’au moins 25% de plastique recyclé dans les bouteilles en plastique d’ici 2025 et de 30% à horizon 2030 et va même plus loin avec 100% de son portefeuille Vittel en 100% RPET dès 2023.
La première marque avec une telle volumétrie sur le marché des eaux minérales
«Avec le 100% rPET, nous devenons la première marque avec une telle volumétrie sur le marché des eaux minérales naturelles en France à conditionner l’intégralité de notre offre dans des bouteilles de plastique 100% recyclées. Nous continuerons à répondre aux attentes nationales et européennes en proposant à nos consommateurs des packagings toujours plus responsables. Un engagement qui ne serait pas possible sans le consommateur et son geste de tri», a déclaré Éric Belin, directeur de la marque Vittel.
En parallèle de cette initiative, Vittel intègre désormais un bouchon solidaire sur l’ensemble de ses gammes avec une mise en place progressive depuis le début de l’année en anticipation de la réglementation européenne qui prévoit la mise en place de ce type de bouchon à compter du 3 juillet 2024. Avec cette nouvelle initiative, Vittel réaffirme ses engagements à devenir une marque plus durable et plus responsable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …