Confiserie : L’Authentique Petit Ourson Guimauve de Cémoi passe à l’emballage papier
2023 ouvre un nouveau chapitre pour l’Authentique Petit Ourson Guimauve, qui a vu le jour en 1962. S’il reste bien entendu fidèle à la recette qui fait son succès depuis plus de 60 ans, il n’hésite pas cette année à changer de peau en passant à l’emballage papier pour répondre aux nouvelles attentes de consommation responsable. Fini le plastique …
2023 ouvre un nouveau chapitre pour l’Authentique Petit Ourson Guimauve, qui a vu le jour en 1962. S’il reste bien entendu fidèle à la recette qui fait son succès depuis plus de 60 ans, il n’hésite pas cette année à changer de peau en passant à l’emballage papier pour répondre aux nouvelles attentes de consommation responsable. Fini le plastique pour le Petit Ourson et le Petit Hérisson Guimauve et Caramel, vendus en sachet ! De quoi ravir les Français, qui sont 61 % à déclarer éviter les emballages plastiques s’ils ont le choix.
Le chocolatier français Cémoi a donc sélectionné un emballage papier, plus éco-responsable, à la fois robuste et recyclable, pour protéger les plus célèbres des guimauves chocolatées. De plus, un liseré tricolore figure désormais en bonne place sur le sachet pour mettre l’accent sur la fabrication française. Le nouvel emballage écologique est produit en France, tout comme Petit Ourson et Petit Hérisson, fabriqués depuis toujours localement, à Villeneuve d’Ascq, dans les Hauts-de-France, à partir de lait 100 % français.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …