Confiserie : les Européens ont dépensé plus de 168 milliards d’euros de « snacking » en 2013
168 milliards d'euros de bonbons, chocolats et chips en Europe ! Champions en "snacking" toutes catégories !
Selon BFM Business, les Européens sont friands de bonbons, chocolats et autres chips. En 2013, ils auraient même dépensé plus de 168 milliards de dollars pour ces confiseries. Les Américains, qu’on soupçonnerait volontiers de ne consommer que cela, n’y auraient laissé « que » 124 milliards d’euros. Coupe du monde de « snacking » pour le Vieux Continent !
Une étude signée Nielsen et publiée le 1er octobre pointe un constat qu’on n’imaginait pas forcément : les plus gros consommateurs de « snacking » donc confiseries en tout genre, sont les Européens. Devant les Américains et côté sucre : les Français battent des records de consommation.
Des achats « pour le plaisir »
Selon l’étude, le marché du snacking pèse en Europe 168 milliards d’euros contre 124 milliards en Amérique du Nord. Au niveau mondial, le marché du grignotage explose également et croît de 2% pour atteindre 374 milliards de dollars entre 2013 et 2014.
Des achats impulsifs souvent, pour le plaisir mais qui touchent tout le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …