Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson
L’étape de cuisson fait partie intégrante du processus de production traditionnel des bonbons à mâcher. Il sert principalement à dissoudre complètement tous les ingrédients et à évaporer l’excès d’eau pour obtenir la teneur en solides souhaitée. C’est pourquoi Norevo propose Quick Mixx, un nouveau texturisant qui permet de produire des bonbons ou des caramels moelleux sans étape de cuisson. …
L’étape de cuisson fait partie intégrante du processus de production traditionnel des bonbons à mâcher. Il sert principalement à dissoudre complètement tous les ingrédients et à évaporer l’excès d’eau pour obtenir la teneur en solides souhaitée. C’est pourquoi Norevo propose Quick Mixx, un nouveau texturisant qui permet de produire des bonbons ou des caramels moelleux sans étape de cuisson.
«Abandonner le processus de cuisson offre de nouveaux avantages, en particulier aux fabricants de bonbons à mâcher ainsi qu’aux producteurs de chewing-gum» explique Norevo.
Une transformation possible sur toute la chaîne de production
Premièrement, l’élimination de l’étape de cuisson réduit la consommation d’énergie au cours du processus de production. Deuxièmement, la production de bonbons à mâcher crus promet une extension simple mais efficace de la gamme de produits: elle permet la production de bonbons à mâcher sur des équipements de production à chewing-gum.
Quick Mixx est simplement chargé dans un malaxeur en Z et, avec l’ajout d’eau et d’énergie de mélange, il est possible d’obtenir une masse de caramel au beurre moelleuse typique qui peut être façonnée ou transformée sur toute chaîne de production de gomme à mâcher existante. Le bonbon à mâcher fini soit emballé directement, soit utilisé comme centre de fabrication d’un produit pan-coat.
Optimisation de la chaîne de production
L’utilisation monofonctionnelle de chaînes de production, telles que celles destinées au chewing-gum, constitue souvent un point critique dans les analyses coûts-avantages pour l’industrie.
Quick Mixx de Norevo permet une utilisation polyfonctionnelle de telles lignes de production car il offre la possibilité de produire différents produits sur le même équipement.
Pour les fabricants de gomme à mâcher, ce nouvel ingrédient se traduit par une utilisation plus importante de la capacité de leurs lignes de production, une optimisation de l’amortissement du parc de machines et une extension de leur gamme de produits.
Pour les fabricants de gomme à mâcher, la simplicité de mise en oeuvre de Quick Mixx constitue une alternative ou un prolongement intéressant et rentable de leurs lignes de production de gomme à mâcher existantes.
Quick Mixx est basé sur des matières premières naturelles d’origine végétale telles que la gomme arabique et d’autres hydrocolloïdes. Il est applicable en combinaison avec ou sans gélatine et convient aux produits à base de polyol.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …